0.00
15 читателей, 116 топиков

Юрген Рейтер многократно отразил в серванте небо и землю

сервант

Международная мебельная компания KARE Design GmbH, основанная в 1981 году в Мюнхене, на неделе дизайна 2013 в Милане представила сервант от дизайнера Юргена Рейтера с романтическим названием «Heaven and Earth».

Читать дальше →

Инновация от марки Geberit - нестандартный душевой трап

душевой трап

Инновация от марки Geberit – нестандартный душевой трап Geberit Uniflex. В отличие от привычных аналогов он монтируется не в пол, а на стену на стыке с полом. Пол при этом заливается с небольшим уклоном в сторону трапа, благодаря чему вода полностью стекает в слив. Модель Geberit Uniflex может быть установлена как в кирпичную кладку, так и в гипсокартонную перегородку. Входящая в комплект система инсталляции значительно упрощает монтаж.

Читать дальше →

Надувная лампа-смайлик от Philips

лампа-смайлик

Забавную идею предложила китайский дизайнер Ой Йа (Oyi Ya). Она разработала надувную настольную лампу в виде смайлика. В основе идеи лежит обычный по сути воздушный шарик, который представлен в качестве абажура. Подсвечиваясь снизу светодиодным источником, желтый шарик-смайлик может менять свою форму и размеры с помощью обычного ручного насоса, используемого в медицинских тонометрах.

Читать дальше →

The Pixel - серия стильной и сверхкомпактной мебели для ванных комнат и санузлов

The Pixel

Представляем вам удивительную разработку испанского дизайнера Ориола Барри (Oriol Barri) — серию сверхкомпактной мебели для ванных комнат и санузлов, которую он назвал «The Pixel». Иногда бывает так, что в помещении, куда необходимо установить раковину, слишком мало места для этого, или по дизайну необходимо, чтобы умывальник не выделялся и его присутствие было минимально.

Читать дальше →

Скульптурные лампы из дерева от американского дизайнера Джона Прокарио

Скульптурные лампы из дерева

Американский дизайнер Джон Прокарио (John Procario) воплотил серию интересных деревянных светильников, созданных им на грани предела гибкости. Для этого дизайнер брал две дощечки из древесины ясеня или дуба и начинал их изгибать под действием пара, благодаря чему дерево приобретало причудливую и неповторимую форму. Процесс создания исключает получение двух одинаковых по форме и пластике светильников. Под действием пара дерево становится мягким, податливым и легко принимает самую непредсказуемую форму.

Читать дальше →

Студия Cake представила анти-вазу из металла

Cake представила анти-вазу из металла

Стальные вазы размером 7,5 на 12,5 см. предназначены, конечно, для цветов, но невозмутимые американские дизайнеры из нью-йоркской Cake Studio пошли по новому пути, романтическому и мрачному. Вместо того, чтобы продлевать жизнь срезанных цветов и давать таким образом надежду, авторы Anti Vase убрали из функционала декоративного объекта емкость для воды. Роза — цветок, смерть — неизбежна.

Читать дальше →

Тал Гур сплел кресло Bocca

Тал Гур сплел кресло Bocca

На международном форуме дизайна ISaloni 2013 в Милане израильский дизайнер Тал Гур представил удивительное кресло Bocca, созданное специально для Gaga Design. Над созданием столь изящных форм креативщик работал несколько лет, перебирая структуры и материалы, дорабатывая предыдущие версии и постепенно доводя свое детище до идеала.

Читать дальше →

Романтический ночник Moon Light от Anil Ercan

Романтический ночник Moon Light от Anil Ercan

Лунный свет, настолько же мистический, насколько и романтический, много значит для тех людей, которые склонных верить в магию, предсказания, поверья и прочие легенды и мифы разных народов. Полнолуние, новолуние, приливы и отливы, черти и демоны, а также волки, которые воют на луну, и прочая нечисть, связанная с разнообразными лунными циклами, все это и вдохновило дизайнера Anil Ercan на проект ночного светильника под названием Moon Light.

Читать дальше →

Светильник на птичьих ножках

Светильник на птичьих ножках

«Гуси-гуси, га-га-га», с улыбкой хочется произнести, рассматривая один из самых оригинальных дизайн-проектов британской компании Porta Romana. Высокий, тяжелый, изящный, сделанный вручную от первой и до последней детали, этот светильник под названием Duck Feet Lamp не только твердо стоит на птичьих ногах, но и «оброс» самыми настоящими птичьими перьями.

Читать дальше →