0.00
15 читателей, 116 топиков

Oxgut Hose сделали мебель и аксессуары из пожарных шлангов

аксессуары из пожарных шлангов

Калифорнийская компания выбрала в качестве исходного материала для коллекции домашней мебели и самых разных аксессуаров — списанные шланги. Прочнейшие и живописные помощники пожарных, попав в руки талантливых дизайнеров, превращаются в полезные и красивые объекты интерьера.

Читать дальше →

Если кухня невелика

Малогабаритная кухня
Многим из нас не раз доводилось слышать о так называемых умных домах, и более того, тенденция, похоже, только начинает набирать обороты, поскольку в природе появляется все большее количество умных вещей, которые, правда, не имеют ни малейшего отношения ни к известной сказке Маршака, ни к снятому по ней несколько позже художественному фильму, но, тем не менее, пользуются у населения нашей планеты повышенным спросом — в частности, нынче в обиход, похоже, начинает входить понятие умной кухни.
Читать дальше →

Энергосберегающие кондиционеры

Сплит система
Многие жители городов устремились в магазины за дешевыми кондиционерами. Как правило, дешевые кондиционеры — это обычные сплит-системы без инвертерного управления мощностью. То есть, запускаете вы кондиционер и вне зависимости от температуры в помещении он всегда работает на полную мощность и для регулирования интенсивности охлаждения лишь включает и выключает компрессор. Инверторные кондиционеры более рациональны — они включаются лишь на ту мощность, которая позволит им охладить помещение с наибольшей эффективностью по энергетическим затратам.
Читать дальше →

Теплый пол на основе нанотехнологий

Нанопол
Нанотехнологии с каждым днем удивляют нас все больше и больше своим разнообразием. Входя в нашу жизнь, они делают её более комфортной. Например, используют нанотехнологии в быту, чтобы изготовить теплый пол из очень тоненькой пленки, толщина которой около 0,3 мм.
Читать дальше →

Кресло для настоящих принцесс

Кресло для настоящих принцесс

Груду подушек хорватско-ирландский дизайнер придумал хоть и под брендом своей собственной студии Skrivo, которая находится в Милане, но выпускать кресло будет компания Contempo. Суть проста — нагромождение подушек на сиденьи прочно зафиксировано, так что соскользнуть не удастся. А вот удобно будет кому угодно.

Читать дальше →

Культовый дизайнер создал «водяной» стол

«водяной» стол

Британский архитектор и дизайнер арабского происхожения Заха Хадид работает не только со зданиями, но и с обувью, картинами, транспортом и мебелью.

Читать дальше →

Полка "Level" - концептуальный взгляд на дизайн мебели

Полка "Level"

Дизайнер из Барселоны Роджер Молинэ (Roger Moline) предложил оригинальный концепт книжной полки, действующей по принципу сообщающихся сосудов. Как и в случае с сообщающимися сосудами, «содержимое» полки перетекает из одного уровня в другой, только вместо воды здесь выступают книги.

Читать дальше →

Братья Кампана обшили диван аллигаторами

Братья Кампана обшили диван аллигаторами

Если среди нас находятся желающие завести в доме рептилию, то обязательно найдутся и покупатели чрезвычайно экстравагантного дивана и кресла Alligator от креативного дуэта братьев Кампана. Сотканный из нескольких десятков кожаных крокодильчиков, он вызывает весьма неоднозначные эмоции.

Читать дальше →

Декоративные перегородки для домов с открытой планировкой

Декоративные перегородки

Благодаря новаторским архитектурным решениям Фрэнка Ллойда Райта и его последователей, сегодня в планировке большинства загородных домов используется open space (открытое пространство).

Читать дальше →

Держатель для канцелярских принадлежностей "Titanic"

подставка для канцтоваров

Этот необычная подставка для канцелярских принадлежностей в виде кружки со скошенным дном, которая одной стороной как бы уходит под стол, была разработана дизайнером по имени Лука Ор (Luka Or) специально для для бренда «Monkey Business».

Читать дальше →